Поклейка стеклохолста: делаем правильно

Для поклейки стеклохолста нам понадобятся: Стеклохолст ТМ «Живи без трещин!», который выпускается в рулонах 15, 25, 50 м.п. шириной 1 м.п.; Клей для стеклохолста ТМ «Живи без трещин!» готовый или сухой, первый выпускается в ведрах 5, 10 литров, второй – в коробках по 300 грамм.
Перед началом работ по поклейке стеклохолста меряем температуру воздуха и влажность в помещении. Рекомендовано, чтобы температура воздуха, а также клея и самой поверхности были в диапазоне от +15 и до +25°С, а влажность воздуха не превышала порог в 80%. Поверхность, которую мы оклеиваем, обязательно должна быть сухой. Сквозняки временно следует исключить.

Для начала следует подготовить поверхность.

Большие трещины или впадины с неровностями на бетонных и пенобетонных, либо оштукатуренных поверхностях нужно выправить универсальной шпатлевкой на акриловой основе с использованием армирующей ленты из стеклохолста для швов ТМ «Живи без трещин!». Высохшую поверхность понадобится отшлифовать, а потом удалить пыль с нее. Твердую и гладкую, как глянец, поверхность надо отшлифовать до приобретения матовости.
Если поверхность новая, ее надо будет очистить от грязи с пылью с помощью пылесоса. Новые и свежие поверхности известково-цементного характера следует выдерживать перед оклеиванием в течение, как минимум, одного месяца.
Ранее окрашенная, либо оклеенная обоями поверхность готовится путем удаления всех ее отслаивающихся покрытий, остатков обоев и прочих. Окрашенную при помощи твердой, глянцевой краски поверхность нужно вымыть с разбавленным щелочным, но не абразивным моющим средством, а потом ополоснуть водой и подсушить. А потом ее следует обработать аналогично ровным поверхностям.
Подготовленную поверхность загрунтовать Грунтом глубокого проникновения, либо воспользоваться Сухим клеем для стеклохолста ТМ «Живи без трещин!», разбавленным водой в пропорции 300 грамм клея на 10-12 литров воды, которого хватит приблизительно на 70-80 м.кв.

Приготовление специального клея для стеклохолста ТМ «Живи без трещин!» перед поклейкой стеклохолста является вторым этапом.

В процессе следует использовать чистую воду и посуду, пользоваться только чистым инструментом. Идеальная температура воды, используемой для приготовления клеящего раствора примерно равна 10-18 градусам.
Для приготовления клеевого раствора с использованием Сухого клея для стеклохолста ТМ «Живи без трещин!» нужно налить в посудину необходимое количество воды. Речь идет о пропорциях примерно в 5 литров воды на 300 грамм Сухого клея для стеклохолста. После этого следует очень быстро перемешать воду так, чтобы создавалась воронка, потом, все так же продолжая помешивать, следует постепенно высыпать клей для стеклохолста по краю посудины. Подождать минут 10-15, после чего энергично перемешать и состав готов. Желательно максимально тщательно перемешать, используя миксер, либо дрель. Разведенный Клей для стеклохолста можно хранить только в закрытой ёмкости и не более двух-трёх суток при температуре не более 15 градусов.
Для приготовления клеевого раствора с использованием Готового клея для стеклохолста ТМ «Живи без трещин!» необходимо просто открыть ведро с клеем добавить 3-5% воды и тщательно перемешать.

Оклеивание стеклохолстом

Переходим к поклейке стеклохолста: нарезаем необходимое количество полотен Стеклохолста ТМ «Живи без трещин!», оставив запас в 2 — 5 сантиметра в длину.
Валиком или щеткой нанести на поверхность, по ширине 1-2 полотнищ за раз, приготовленный клеевой раствор и постараться сделать это так, чтобы слой получился ровным. Ни в коем случае, нельзя наносить клей для стеклохолста непосредственно на стеклохолст.
Подготовленное полотнище стеклохолста прочно прижать к поверхности и разгладить с помощью пластмассового шпателя. Следующее полотнище клеить либо встык, либо внахлест с последующей прирезкой и удалением излишка. Остатки клея для стеклохолста удалить влажной тряпкой.
На углах стеклохолст, прирезают с заходом около 2 см на другую стену, следующее полотнище наклеивают внахлест, начиная от угла. На внешних углах лучше сделать отступ в 2-3 мм от края, чтобы избежать зацепов.
После высыхания излишки стеклохолста обрезаются ножом с помощью шпателя или линейки. Удалите остатки клеевого раствора с рабочих инструментов и промойте их водой.

Красим или шпаклюем стеклохолст ТМ «Живи без трещин!»

Независимо от дальнейшего вида обработки оклеенной стеклохолстом поверхности – шпаклевание или покраска следует дождаться полного её высыхания, обычно это 1-2 дня.
После полного высыхания оклеенную стеклохолстом поверхность следует загрунтовать, в случае дальнейшего шпаклевания — грунтом глубокого проникновения или разведённым Сухим клеем для стеклохолста ТМ «Живи без трещин!» в пропорции 300 грамм на 10-12 литров воды, а в случае окрашивания – грунтом под покраску или грунтовочной краской.
Поклейка стеклохолста завершена.
Через 12 часов можно приступать к работам по нанесению шпаклевки или окраске поверхности.

Стеклохолст ТМ «Живи без трещин!», Готовый, сухой клей для стеклохолста ТМ «Живи без трещин!» можно легко купить по низкой цене позвонив нам по телефонам: +38-044-467-71-41 +38-067-465-11-25 или сделав онлайн-заказ в нашем Интернет-Магазине.

Осуществляем доставку по всей Украине. Бесплатная доставка по г. Киев при заказе от 1500 гривен.