Нужен ли стеклохолст?

Хотя стеклохолст уже давно приобрел широкую популярность, все ще осталась часть строителей, которые задают вопрос: «А нужен ли стеклохолст?»

Основное назначение стеклохолста – упростить процесс покрасочных работ. Материалом для изготовления стеклохолста служат стеклянные нити, которые между собой не имеют переплетения. Нити стеклохолста во время термической обработки, вытягиваются, по всей длине не обрываясь, за счет чего их толщина получается разной. Полученные нити ложатся вразброс и приклеиваются друг к другу. В итоге получается нерукотворное полотнище, которое мягкое на ощупь, но одновременно держит нужную конструкцию. Структура его тончайших нитей похожа паутину именно поэтому стеклохолст носит такое название. Его повсеместно используют для отделки стен снаружи и внутри помещения.
Процесс изготовления представляет собой прессование, в результате чего полотнище получается очень тонким и обладает следующими техническими характеристиками:

  • водонепроницаемость
  • огнеупорность
  • чистый экологически
  • стойкость к механическим повреждениям
  • высокая антистатичность
  • препятствует образованию плесени, грибка

нужен ли стеклохолст

Полотнище имеет отличные скрепляющие свойства. Тонкое полотнище паутинки широко применяется для отделки стен перед покраской для получения наилучших результатов. В условиях повышенной влажности или сухости шпаклевка может трескаться, поэтому применение стеклохолста особенно оправдано. В результате даже ремонт с наименьшими затратами позволит получить ровные стены и потолки. Следует также учесть, что стеклохолст имеет довольно привлекательный вид: хаотично разбросанные паутинки могут придать стене интересный дизайн.