Купить стеклохолст или флизелин?

Не редко перед тем, как приступить к отделке потолков возникает вопрос: «Что купить Стеклохолст или Флизелин?», «Почему цена на стеклохолст ниже, чем цена на Флизелин»
Стеклохолст и Флизелин сегодня являются материалами, которые нашли свое применение при внутренней отделке стен или потолков. Каждый из них имеет свои особенности, некоторые из числа которых можно назвать преимуществами, в то время как другие – недостатками.

Выбор вида покрытия для потолка, прежде всего, зависит от того, какими свойствами оно должно будет обладать.
Стеклохолст, как таковой, не имеет какой-то ярко выраженной фактуры. Он является однородным полотном, в основе которого стекловолокнистые нити, расположенные в различных направлениях. За счет своей структуры он позволяет, покрывающему его материалу, будь то шпаклёвка или краска полностью себя пропитать и после высыхания выполнять функцию «армирующего скелета».
Флизелин же в отличие от стеклохолста имеет бумажную основу и не может выполнять функцию «армирующего скелета» из-за плотности материала. Но при этом, за счет своей плотности он способен закрыть определенные дефекты и служить финишным однородным слоем перед покраской.
Поэтому если Вы хотите обновить потолок, скрыть отслаивающуюся шпаклевку, закрыть трещины, но при этом не хотите проводить грязные шпаклевочные работы, то Вам подойдет Флизелин.
Если же у Вас идет процесс устройства нового потолка, то здесь необходимо использовать Стеклохолст, который за счет свих армирующих свойств будет препятствовать образованию трещин.
По степени отделки стеклохолст делят: на малярный и армированный, первый используется под покраску, второй шпаклюется, а затем красится.
Малярный стеклохолст используется как основа для нанесения на него покрасочного слоя, который он армирует за счет хаотично расположенных стекловолокон.
Армированный стеклохолст отличается от малярного тем что, он вдоль прошит стеклянными нитями, которые увеличивают показатель разрывной нагрузки и усиливают армирующие свойства. Особенно это актуально при устройстве гипсокартонного потолка, когда для заделки швов используется стеклохолст, например: Армирующая лента из стеклохолста для швов ХСН-50а.
Как правило, армированный стеклохолст используют как основу для нанесения на него финишной шпаклевки или декоративной штукатурки.
Поскольку Флизелин все-таки имеет бумажную основу, не стоит удивляться тому, что он подвержен таким факторам, как образование грибка и плесени, а еще горюч и механически очень не устойчив.
Зато стеклохолст может похвастать целым рядом преимуществ, как достаточно высокая прочность и износостойкость, устойчивость к оцарапыванию, механическим воздействиям и тому подобным. А еще он с легкостью выдержит многократное перекрашивание. Он отличается стабильностью в размере. Кроме того стеклохолст антистатичный. Проще говоря, он не накапливает в себе статического электричества, и потому не станет «пылесборником». Так же это гиппоалергенный материал, который не вызовет раздражений и появления аллергических реакций, как у людей, так и у животных. Он очень устойчив к грибковым образованьям и к появлению плесени, что объясняется отсутствием питательной среды для микроорганизмов или паразитов. Он не горючий и очень устойчивый в отношении атмосферных воздействий.
Что до практичности в уборке, то нет ничего лучше стеклохолста, хозяек определенно порадует то, что за данным покрытием предельно легко ухаживать.

купить стеклохолст

Сегодня на рынке не существует более универсального типа покрытия, которое бы сочетало в себе все эти характеристики, а к тому же, было чрезвычайно доступно по своей цене.
Если сравнить цены на стеклохолст и флизелин, то цена на стеклохолст будет на 25-30% ниже чем цена на Флизелин.
При отделке потолка рекомендуем использовать изделия из стеклохолста ТМ «Живи без трещин!», производства ТОВ «ВТБО»Гранд», которые Вы можете купить во всех строительных гипермаркетах Украины или на сайте предприятия – оформив он-лайн заявку. Доставка стеклохолста осуществляется предприятием по всей территории Украины, по Киеву доставка бесплатно.